-稻田認養-

【2022地瓜小食光Part2】地瓜長大了,但雜草也不遑多讓⋯⋯

  • 2022/10/31   作者-李鳳鳴
【2022地瓜小食光Part2】地瓜長大了,但雜草也不遑多讓⋯⋯
距離上次拔雜草也才過了一個月,地瓜是長大很多了啦,但是雜草也不惶多讓...。
這次的地瓜活動是由我們等家寶寶志工團還有欣興電子的志工,帶領著桃園少年之家的大朋友們一起來斬除雜草!
 
▲一連下了好幾天的噢,但活動當天氣真的很好

在活動開始前,為了讓志工和小朋友們對彼此更熟悉,我們設計了一些小遊戲來給大家玩。當破冰遊戲結束後農友淑媚和宏基大哥開始講解今天大家的任務!

今天的任務呢,拔草是一定要的,因為雜草會吸收地瓜養分,這樣長出來的地瓜營養不良。但還有一個更特別的,就是翻藤。至於翻藤是什麼呢?這邊來給各位科普一下,地瓜的每一個節點只要有碰到土就會發芽,久而久之同一株地瓜就會越拉越長。但同一片土壤的養分就是那麼多,如果葉子越多,長出來的地瓜就會越小,所以一定要做翻藤的動作。
 
▲農友淑媚和大家講解待會的工作
簡單了解完今天要做的工作以後,大家一起前往地瓜田吧!
.

▲大家排排站在田邊的樣子好可愛
.
▲一根雜草都不能放過!!
.
▲小網帥😍
.
今天的天空很藍,太陽很大,田裡時不時地傳出歡笑聲。還有些孩子把拔起來的草當鉛球一樣丟出去,然後...他就丟到人了😢這是不良示範喔,大家下次去拔草的時候,不可以做這種事喔。
 
▲大家看起來都很認真地在拔草欸
 
辛苦的農事在大家的歡聲笑語中很快地就結束了,按照慣例,來到農友淑媚和宏基大哥的農場肯定少不了做瑜珈放鬆的環節

▲一起搖啊搖放鬆筋骨
.
▲靜坐調整呼吸,感受這個世界
瑜珈結束也代表著活動即將告一段落,但這次有個特別的事情,要請志工和孩子們一起想最後一次的稻田感謝祭要做甚麼!大家討論出來有要跳舞的、有要唱歌,最特別的是要帶大家玩遊戲的!▲我很期待下一次一起玩遊戲的部分喔!
 
這次的活動結束後,也就意味著下一次的地瓜就是我們的採收時間啦,希望大家種的地瓜可以可以又肥又大。期待下次可以再相見,也期待下次孩子們的表演!
.


 
你可能也有興趣...

【2022愛心稻米成長筆記Part1】這一天終於「稻」來了!第一次插秧GOGO

/Baby/ArticleDetail/7057

.
【2022愛心稻米成長筆記Part2】下雨天了怎麼辦?一樣去稻田拔雜草啊!

/Baby/ArticleDetail/7110

.
榮獲肯定繼續向前 等家寶寶團隊得獎啦!

/Baby/ArticleDetail/6770

.

●捐款/捐物詢問 go.greenbox.tw/3jIMjUS

●幫助等家寶寶 go.greenbox.tw/2Qb6meS

●水果配送狀況 go.greenbox.tw/2Z1mxlD

 



好的水果,需要您的支持!
請按讚
加入好友
我要分享文章