立案字號:台內團字第1070087702號
小小HERO論冒走險
德蘭兒童中心     15位國小部院生&社工
51432
小小hero不怕辛苦
我們能動也能靜!
活潑開心的小小hero們
夢想內容
每位德蘭的孩子們就像小小英雄,透過野外求生露營,訓練孩子們的英雄氣概,沒有苦就不會有真,唯有認識自我,才能當上一位獨一無二的”勇者”。
夢想緣起
「英雄的養成不分貴賤、英雄的成就不論輸贏、唯有訓練真英雄才能讓英雄認識自我!」育幼院的孩子都來自脆弱家庭,他們可能先天條件比別人弱,但每個孩子都蘊藏的無限可能。所以希望透過野外求生的訓練磨練他們的心智,讓這些孩子即使沒有好的出生,也能不放棄自我,就像歷史上許多真英雄,能自己造就自己的舞台!
執行時間
2022年7月至10月
我們的夢想規劃
短期目標
訓練孩子體能、進行背包收納、食物藥品認識、帳篷架設等技巧學習。
中期目標
養成孩子自律生活,透過每日完成個人份內事務,培養負責任態度。
長期目標
讓孩子正視自己的優點和弱點,並透過穿著乾淨整齊、訓練口語表達來提升自信。
夢想成果
讓孩子在野外求生訓練課程中,能夠自律學習,並瞭解生存技能的重要性,有氣度的展現自我優勢與弱勢,且能勇於挑戰自我極限,體會到自我價值之重要性,並願意將在野外求生中學習到的技能、自信、價值,落實在日常生活中。
我的菜籃
尚無商品