立案字號:台內團字第1070087702號
幸福啟程 小小運動員
長愛育幼院 幸福家     6位4~6歲的小朋友&老師
58019
一起為圓夢努力!
我們是小小幸福家
幸福家遊高雄
夢想內容
從新竹港南運河中心公園出發,帶著幸福家孩子親自擺放的便當、手作的小點心,騎腳踏送餐給在地獨居長輩和偏鄉國小。
夢想緣起
某次運動時間,孩子們天真的說:「我想要從雲林騎腳踏車去高雄吃冰、去台東洗溫泉、去…」、某次長輩來家園參訪時,孩子們問:「爺爺要不要中午一起吃飯? 一起吃飯真的比較香嗎?」、又有某次收到來自偏鄉的感謝手工餅乾,孩子們驚呼:「會做餅乾好厲害!可以教我們做嗎?」。幸福家的老師以上述三個來自幸福家小朋友的有趣生活片段做發想,教導孩子騎單車和手作小餅乾,再送給新竹的獨居長輩和偏鄉國小,拼出屬於幸福家的夢想拼圖。
執行時間
2022/8/29-8/31
我們的夢想規劃
短期目標
帶孩子選購自行車、護具,每日練習30分鐘,建立運動員精神。帶孩子們去超市認識食材。
中期目標
訓練孩子可穩定連續騎乘,邀請志工講解自行車知識。帶孩子進廚房體驗小點心製作。
長期目標
至新竹港南運河公園騎乘自行車,帶主題便當與獨居長者一同用餐,並帶著小點心到偏鄉國小,分享愛與感謝。
夢想成果
讓孩子從這次活動中學習設定目標,並透過騎車增加心肺耐力、肌耐力和耐性,熟練得騎乘遠途長程,實現並獲得自我肯定與成就感。拜訪獨居長者,透過出發前手工小點心製作、便當創意菜色排列,傳遞孩子活力熱情給長輩,也深入偏鄉國小,親手送達缺乏的物資,互相回饋分享豐富彼此心靈。
我的菜籃
尚無商品