鄒築園 x 達文西咖啡 聯名優選限量批次|無毒農 - 友善環境的安心水果

鄒築園 x 達文西咖啡 聯名優選限量批次

貼心叮嚀
新鮮烘焙:每週五中午12點結單,假日新鮮烘焙,週一寄出。
最佳賞味期:依包裝上的烘焙日期,往後 7天 至 21天內。
為求新鮮,請恕出貨無法配合預先研磨。
建議沖煮水溫:88°C 至 92°C。
*限時95折為祈禱活動延伸,只到10月3日*
 
多盒優惠
 

鄒築園 x 達文西咖啡 聯名優選限量批次

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已售出 1 包
原產地:阿里山 檢驗報告

商品規格

2021阿里山全國生豆後製邀請賽 限量批次

內容量:單包120克±5克(單向透氣閥)

烘焙度:淺焙

烘焙日期:接單後新鮮烘焙(如包裝所示)

品種:鐵比卡

處理法:厭氧乾式處理法

杯測風味描述:草莓、桂圓、新鮮紅棗、櫻桃巧克力、水果酒

 
溫層配送
常溫
 
保存方法

豆袋上有單向透氣閥,置放於通風陰涼處即可

避免太陽直接照射,不需冷藏冷凍


 
貼心叮嚀
新鮮烘焙:每週五中午12點結單,假日新鮮烘焙,週一寄出。
最佳賞味期:依包裝上的烘焙日期,往後 7天 至 21天內。
為求新鮮,請恕出貨無法配合預先研磨。
建議沖煮水溫:88°C 至 92°C。
*限時95折為祈禱活動延伸,只到10月3日*
 
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出貨日期
09/27 ( 一 )~,假日不可以收貨者請先備註。
咖啡豆亦為農產品,每年批次數量不盡相同,售完為止
網頁商品為示意圖片
 
最後付款期限
09/24 ( 五 ) 12:30
 
出貨日期
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咖啡豆亦為農產品,每年批次數量不盡相同,售完為止
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09/24 ( 五 ) 12:30
 
售價: $1,378 $2,000
數量:   
售價: $2,659 $4,000
數量:   
售價: $1,450 $2,000
  
售價: $2,799 $4,000
  
商品描述

早在國外推廣咖啡的時候,我就聽過鄒築園的名號。當時鄒築園的咖啡豆送測CQI(國際咖啡評鑑協會)拿到了87以上的高分,讓全世界的咖啡愛好者重新認識了台灣這個地方,有越來越多的國外咖啡館開始詢問相關訊息,也動了來台灣實際走訪看看的念頭。隨著台灣咖啡豆在國際市場上越來越多的討論--阿里山地區的「鄒築園」、「卓武山」、「青葉」;南投地區的「向陽高山」、台南東山的「大鋤花間」等咖啡莊園都成為生豆進口商探詢的對象。也因為如此,在今年無毒農咖啡產線成立之初,我們便開始走訪台灣各地的咖啡莊園。

雖然很早就知道鄒族園,但實際走訪卻是在今年三月全國後製邀請賽的時候。這次的後製邀請賽雖然是由阿里山地區所舉辦,卻是全台灣首見的由「咖啡莊園」與「咖啡業者」一起合作打造專屬於自己風味的活動。這次我們有幸透過TCL(台灣咖啡研究室)的介紹參與了「鄒築園X達文西」這組的後製過程,並且在得到認同之下取得了10KG的生豆,回饋給無毒農的朋友們。

這次的比賽還有一個令我佩服的小插曲:在生豆品種上排除藝伎!雖然像BOP(巴拿馬國際生豆競標賽)這類的大型競標活動早已將藝伎這個品種獨立出來,但其實還有許多小型產區因為藝伎種植不夠普及所以不會這樣考量。這次參加活動的鄒築園(方政倫是理事長)或是卓武山其實都已經在藝妓種植上有著不錯的表現,但卻與協會成員共同推動這個決策。我特別針對這個問題請教了他們,得到的回覆是:「我們辦這個比賽,是希望讓更多人能關注這片土地上其實有很好的咖啡豆,也讓同在這片土地一起努力的咖啡農有更多曝光的機會,並不是辦來讓我們得獎的!」




這次後製賽限定批次的生豆品種是鐵比卡,經過了多次的杯測之後選擇了「厭氧乾式處理法」。在杯測時,我們首先感受到的是草莓、櫻桃等水果香氣,接著是包含了桂圓、新鮮紅棗的甜感與層次,尾段則是酒漬櫻桃巧克力。整體說來,這款作品在香氣上特別迷人,喝起來偏溫潤、舒服的口感。我特別喜歡尾端可可略微帶點收斂的苦味,在活潑中取得了些許的沈靜,有種成長的歷練感!

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無毒農 X 冠軍烘豆師

『其實,得到冠軍對我來說,只是一個起點..』
- 烘豆師 邱贊霖

(烘豆師邱贊霖)

大家知道,手中的一杯咖啡,如果逆轉時光的話..

會由咖啡師為您沖煮,
烘豆師將生豆烘成一包包熟豆,
咖啡莊園採摘一顆顆紅透的果實及後製處理。
過程中,每一位創作者必須全神貫注,讓自己的技藝完整呈現!!
如果這樣的精神可以量化為百分之百,
那麼,無毒農咖啡團隊與贊霖哥可以說是百分之兩百!!
我們非常榮幸能與他一起合作!!



(契合的COFFEE PLEASE工作團隊)

其實年初...
咖啡部門剛成立的時候,我們也不泛找了許多烘豆師談合作,
當然,在剛開始還沒有任何咖啡相關作品的時候,
要找人合作並不是一件容易的事情。
不過,就如同贊霖哥在影片中所說,
一直以來,他把自己定位成一位挑戰者,
不斷的學習前進,持續拓展咖啡領域的廣度與深度!!
不僅是局限於烘焙,對於沖煮,感官,
以及咖啡相關器具的開發使用,都下過苦心。
也難怪一走入COFFEE PLEASE店裡,
就可以看到很多新穎、專業的咖啡器材。
在這波重視咖啡前段香氣的烘焙手法中,
贊霖哥並沒有隨波逐流。
而是用自己的專業知識支撐烘焙技術,
去完整呈現一支好咖啡豆不同的面向。

這也是為什麼,我們每推出一支咖啡豆之前,
必須經過兩三週持續溝通,來回打樣測試。
就是希望傳達,『台灣咖啡現在很棒!!』這件事。
從產地出發的每一顆咖啡果實,
有著莊園主的全心投入,
烘豆師靈魂的燃燒,以及無毒農熱愛分享在地的精神!!

(點一下LOGO,聽聽贊霖哥的故事)



產地故事

一提到「鄒築園」,大多數人的印象就是他拿了很多台灣區的冠軍。十幾年來,我也拜訪過不少冠軍咖啡莊園與產區,其中不乏世界知名的BOP的常勝軍「Esmeralda」、「Elida Estate」以及衣索比亞的「Konga」、「Kochere」等,但像鄒築園那樣給我異樣感覺的卻不多。隨著方政倫的解說,我才明白我腳底下踩的,居然是純粹的土壤,連一點稍微大一點的石塊都沒有!在鄒築園裡,為了讓咖啡樹的根系得以完整延展,所有的種植土地都經過翻整,深度則達到驚人的三公尺。而翻整時所翻出的石頭,則堆砌成為石牆,除了美觀之外,更可讓園內排水效率更好,同時創造出一個和緩的坡度,更容易採收。




『鄒築園種植區域的土地異常的扎實與平穩,這是我踏進去時的第一個感覺。』

我仔細的回想,上一次遇到類似的情形是我拜訪位於波爾多右岸,聖愛美濃(Saint-Émilion)西北的le Puy酒莊,一樣是那種鬆軟卻紮實、讓人不禁想脫鞋行走的自然與放鬆感。一同在場的還有這次後製賽中鄒築園的搭檔,也是台北知名咖啡館「達文西」負責人、SCA(精品咖啡協會)講師的蔡治宇老師,他也表示這樣的情況在其他的咖啡園或是產區中極為少見。蔡治宇老師浸淫在咖啡世界也有很長的一段時間,在訪談中我也發現無論是在知識面的豐富度,亦或是實務面上的專業度都讓我感受他對咖啡的喜愛程度。老實說這真的很不容易,當喜好變成職業之後,還能維持初心不斷鑽研的人真的很讓人敬佩!

在方政倫的帶領下,我們在咖啡園裡看到了綁了各色布條的咖啡樹,用以區別不同的品種,並且給予不同的照料方式。這不僅能夠確保咖啡的質量之外,同時也能以更精準的方式進行後續的品質與風味修正。能在台灣見到這麼用心與精密的田間管理水準,我真心覺得十分的高興。


難怪能長時間站在台灣咖啡的浪頭上!鄒築園真的是一間不簡單的咖啡莊園啊!


商品品名:如上述所示
商品重(容)量:如上述所示
內容物名稱(成分):如上述所示
原產地:台灣
負責廠商名稱:舒果農企業有限公司
負責廠商地址:台北市大安區復興南路一段205號8樓
負責廠商電話:(02)2771-2900
以消費者收受日算起,至少距有效日期前30日以上

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