長久以來,農友的豐收與否都由老天決定,即使農友再勤奮、再仔細,仍然彌補不了一場豪雨或著颱風的侵襲,一整年的辛勞就是為了這短短幾個禮拜或幾個月的採收。

一顆甜美的果實,背後卻有著農友獨自承擔老天爺給的考驗、獨自面對價錢的波動、獨自負起所有果粒好壞的責任,這甜蜜的負擔壓在一個人身上好像真得太重了。

農友與無毒農間的情誼更像是夥伴的羈絆,所以我們決定與這些夥伴共同分享採收時的哀愁與喜悅。
希望認養整區的果樹,先讓農友夥伴在採收、販售前拿到可以運用的資金,即使大風大雨颱風侵襲,最後產量寥寥無幾,那也是我們夥伴間共同分擔今年的艱辛,為明年再做準備。

我們希望大家不是只是用錢換水果的認養,體驗農友在田間施肥、管理、除草與採收的過程,是我們真正想讓大家體驗的。

無毒農在這社會上很渺小,但我們卻相信這樣的一小步能溫暖台灣農業,就像齊柏林先生一樣,他的感染力是我們所仰慕的,希望未來我們也能感染更多的人,與我們共同響應這樣的活動。

1.果樹最新消息
2.回饋品
3.參與果園活動
內容及費用視實際狀況調整,並酌收材料費用

1.客製包裝
2.果樹命名
3.粉絲團曝光
  • 李佳翰是我們認識在地耕耘、推動文旦產業的不遺餘力的行動者。李佳翰說「好、好」是他回來接手柚園最想告訴大家的事。他說,我們都熱愛「美好」的事物,但是我們要藉由「共好」的方式來完成,於是美好、共好就成了佳翰的中心理念。而用共好的方式傳遞美好,這正是無毒農一直在努力的方向... 了解更多
    認養日期:2018/07~2018/09
    農場:台南麻豆-5012柚意思
    負責人:李佳翰
    作物:柚子
    產季:8月~10月

  • 峨眉位於新竹南端,是桶柑的故鄉。李聲達大哥的家族就住在桶柑果園包圍的客家三合院中,大哥認為相較用除草劑雖然節省了許多人力成本,但是貪圖這一時的方便,是要以後代子孫的環境來做交換的,長遠以來將付出更多的代價!無毒農很佩服大哥有著這樣一顆保護環境及想要給客人最好的用心!
    認養日期:2018/10~2019/01
    農場:新竹峨眉-鼎鐸農園
    負責人:李聲達
    作物:桶柑
    產季:1月~3月

    499元

    預估:桶柑 (10斤裝)

    我要認購

    *以上認養金額均含配送運費
    *實際水果斤數依最後產量而定
    *預計出貨時間為一月底

    13900元

    一棵果樹

    我要認購

    *以上認養金額均含配送運費
    *實際水果斤數依最後產量而定
    *預計出貨時間為一月底

  • 冬陽農場位於台東市郊區,就坐落在鄉間小路旁!一開始在台北上班的段大哥,因為嚮往台東清新的空氣與優美的環境,在朋友的介紹下,來到台東,從頭開始學習種植夏雪芒果。堅持「友善栽培」的段大哥,為每顆樹編號,將疏花、施肥等過程詳細記錄,投過嚴謹的管理,保證每顆芒果的品質!園區內採草生栽培,保持田間的小生態,讓人、芒果與萬物,共存共榮!
    認養日期:2018/03~2018/05
    農場:台東知本-冬陽農場
    負責人:段秉宏
    作物:夏雪芒果
    產季:5月~7月

果樹認養不單單只是拿錢換水果


無毒農希望藉由果樹認養讓更多的人了解農作物栽種的過程,讓更多人體悟到一顆水果從無到有的艱辛,而不是單純的水果買賣。
如果您也認同我們的觀念與做法 想更深入了解,再請留下您的聯絡方式,無毒農將會盡快與您聯繫

馬上加入無毒農  

Alternate Text