立案字號:台內團字第1070087702號
【和泰集團x關愛之子】育幼院的北車圓夢冒險旅程|公益活動、企業CSR
2023/11/02   作者-Adele

在等家寶寶圓夢計畫展覽期間,有一群小可愛,因著愛心車隊的支持,來到台北車站棋盤大廳。這群小可愛是來自南港關愛之子家園2到6歲的孩子,受到和泰集團的協助,才有辦法一次29位大人、孩子一起出動。這次可是出動了7部車,可說是浩浩蕩蕩。 ...
創造快樂童年的遊樂場翻修計畫|育幼院大聲公EP96
2023/10/24   作者-RU

前往育幼院拜訪時,常常看見育幼院有著一塊「神秘的空地」,一問才知道,這是因為經費不足而年久失修的遊樂場……「如果,我們送給育幼院一座安全的遊樂場呢?」這個念頭逐漸在等家寶寶團隊的心中慢慢發酵,不如今年聖誕節,我們就送給育幼院這份大禮吧!...
給育幼院孩子們的溫暖聖誕|2023等家寶寶聖誕傳情
2023/10/23   作者-RU

一年過去,等家寶寶協會又迎來了下一個聖誕,今年,育幼院孩子們的聖誕節當然也少不了我們啦!孩子們已經像聖誕老人許下自己的願望,現在就差你來成為孩子們的聖誕老人囉~ 為了讓育幼院孩子們也可以感受節慶氛圍,快來看看今年等家寶寶聖誕傳情有哪些活動吧!...
「玩」美聖誕,因為「遊」你 | 等家寶寶2023聖誕傳情 🎄✨
2023/10/17   作者-李鳳鳴

「遊」不僅是孩子的權利,更是他們成長的必要營養。今年聖誕,讓我們攜手改變育幼院的遊樂場現況,帶給孩子們一個更安全、更有趣的遊樂空間。從小明在大同育幼院的滑梯受傷,到小偉在花蓮信望愛少年學園因場地不佳的球場跌倒,這些都是孩子們成長中的挑戰,但也是我們可以為他們做出改變的地方。現在就點擊下方,了解更多故事與募款詳情,一同為孩子們打造更美好的遊樂場所!
 

活動緣起

等家寶寶團隊在過去的拜訪中發現,許多育幼院的孩子們擁有一片「#神秘的空地」。這片空地曾是他們的遊樂場,但時間摧殘下,遊具老舊不堪、場地失修,已經好久沒有孩子的歡聲笑語了。我們不希望只是從旁觀望,所以孵化了『玩』美聖誕活動。不僅是因為孩子有玩的權利,更因為我們看到他們真實的需求和期望。當孩子得知未來籃球場以及遊樂場即將要變身翻修時,他們充滿期待地說:「真的嗎!太好了!終於可以有球場了~謝謝等家寶寶給我們新的球場😍」,「真的嗎!太好了!我們可以有新的遊樂場嗎~謝謝等家寶寶為我們打造全新的遊樂場😍」。這樣的真摯回應,讓我們更加確定這項計畫的必要性。
 

關於『玩』美聖誕因為『遊』你

孩童不僅在學校學習,他們也需要優質的遊樂場來促進全面發展。

根據聯合國兒童權利公約第三十一條「兒童有權享有休息和閒暇,從事與兒童年齡相宜的遊戲和娛樂活動。」因此不應該是「我想出去玩」,而是「我需要出去玩」。遊戲應該是要由孩子們做為主導、毫無目的的遊玩,並在過程中感到放鬆、釋放壓力。
育幼院孩子對比一般孩子在照顧及安全措施上需要有更多的考量,希望在自己院區內遊樂場就能讓孩子就近遊玩,孩子有任何狀況照顧者也比較容易第一時間就了解情況。因此協會決定幫助育幼院募集遊樂場重建基金,給孩子們一座全新、好玩的遊樂場以滿足他們多元的需求和保護他們的安全。讓我們一起為這些孩子創建一個安全和愛的成長環境。

 

♦大同育幼院故事分享以及現況

故事分享>>
小明,一個充滿好奇心的男孩,卻因為溜滑梯圍欄太低、軟墊溼滑而跌倒受傷,排水不佳也造成這片遊戲場經常積水,更凸顯了遊樂設施的緊急改善需求。
 
遊樂場現況>> 


▲溜滑梯扶手太低,暗藏危機


▲遊具老舊不堪、生鏽腐蝕、螺絲鬆動易發生危險
▲地面排水不良,長時間的積水,雜草生長破壞的地面平整
 

♦花蓮信望愛少年學園故事分享以及現況

故事分享>>
小偉熱愛運動,不僅他,其實院裡的很多孩子都喜歡運動。不只籃球,平常也會騎騎獨輪車。但因為場地狀況不佳經常跌倒受傷。
 
遊樂場現況>>
▲沒籃框的籃球架,投籃只能砸板
▲這是院區唯一一塊較為平整的地區,也是唯一可以給孩子們盡情運動的場地
▲籃球架的底座嚴重腐蝕,感覺隨時會因承受不住重量而倒塌
 

募款項目:


 
請專業團隊來評估後,針對上述兩家育幼院遊樂場的規畫調整如下


大同育幼院:
將進行遊樂場場地排水處理以及將遊樂設施新購低空盤爬遊具及修繕。 
▲翻修整修後遊具(低空是攀爬組)施作示意圖供參考 
▲翻修整修後遊具(攀爬架)施作示意圖供參考 
▲翻修整修後遊具(攤跳床)施作示意圖供參考
 
花蓮信望愛少年學園:
將年邁30年的老舊籃球場場地進行修整、畫球場標線、球架換新以及添購羽球排球網架,建置多功能球場。

▲翻修整修後多功能球場施作示意圖供參考
 

募款期程:

10/17上午10:30網站開始募款,於12/25晚上12:00結束募款。
募款階段的遊樂場翻新計畫:
第一階段:整地
我們將先進行場地的平整和基本設置,為接下來的遊樂設施做好充分的準備。這一階段預計需要 200萬 以確保孩子們能有一個安全又穩固的遊樂基地。
第二階段:入設施
當基地準備好之後,我們會開始為遊樂場安裝各種遊樂設施,從溜滑梯到攀爬架,每一件設施都是精心選擇,以確保孩子們的安全和樂趣。此階段的預算為 400萬。
第三階段:讓我們一起給育幼院孩子更多驚喜吧!
除了基本的遊樂設施,我們還想為孩子們帶來更多驚喜!或許是一些特色遊樂器材,或是一些孩子們從未體驗過的遊戲空間,我們希望能用 550萬 讓孩子們的每一天都充滿驚奇與歡笑。

 

募款回饋品:

每贊助一份五百元可獲得「孩子心中的遊樂場」小卡乙張。 
▲   「孩子心中的遊樂場」小卡樣式
 

施作廠商:

本次預計施作廠商委將由「旺泰一企業有限公司(統一編號:54609376)」施作。

注意事項:

集資計畫結束將陸續寄送給贊助者相關回饋品,若集資過程或回饋品寄送有任何變因或時程調整,都將主動以電子郵件或計劃更新功能通知所有支持此專案的贊助者。
 

你可能也有興趣...

全台育幼院名單&最新需求:幫助弱勢孩童,公益捐款、捐贈物資、志工招募
/Baby/ArticleDetail/6175

公益之選:捐款帶動環境與兒童雙重幸福
/Baby/ArticleDetail/7647/

陪伴志工的真心告白|2023等家寶寶圓夢計畫
/Baby/ArticleDetail/7594/
 

●育幼院捐款/捐物詢問 go.greenbox.tw/3jIMjUS

●幫助等家寶寶 go.greenbox.tw/2Qb6meS

●每週水果配送狀況 go.greenbox.tw/2Z1mxlD

«
7
8
9
10
11
»
我的菜籃
尚無商品