寶寶副食品

寶寶副食品

粥寶寶新包裝新生活!媽咪的育兒好夥伴

Thursday, August 27, 2020    1052
作者-栗子
無毒農粥寶寶於今天八月開始迎來重大改變,我們要使用『冷凍真空袋』裝寶寶粥啦!粥寶寶之前都是使用冷凍PP盒盛裝寶寶粥,造型輕巧可愛,但媽咪們也向我們反應許多不方便的地方。例如:封膜難以撕開、PP盒碰撞容易裂開、粥品體積較大加熱時間會花很長等等。

粥寶寶聽到了媽咪們的建議,為了改包裝做了許多功課!最後我們選擇了冷凍PE袋,它可以耐冷也可以耐熱,外表搭配活潑可愛的設計,讓寶寶看到我們的真空袋就食慾大開,對於媽咪也是非常方便的設計唷!


真空袋有什麼優點?讓粥編一一說給你聽


1. 好收納



冷凍真空袋可以攤開成扁平狀,直接簡單堆疊在冰箱冷凍庫中,不佔體積也方便排列。再也不用擔心買太多冷凍庫放不下了。

2. 好撕開



之前使用的PP封膜一直是我們想要改善的一塊,雖然封膜可以緊實貼合PP盒讓寶寶粥不會掉出,但也因為太過於密合,導致媽咪很難徒手撕開,一定要用小刀劃開,有時還會有些許封膜殘留在杯緣難以完全去除乾淨,非常不方便。

現在的真空袋兩旁皆有小撕口,只要用手就可以撕開袋袋將寶寶粥擠出,用剪刀也可以輕易的剪開,非常方便喲。

3. 好加熱



真空袋還有一個優點就是可以隔水加熱,將袋子放進冷水鍋中煮熱,待沸騰後煮5-10分鐘,就可以得到一碗熱呼呼的寶寶粥!我們的寶寶粥原本就是熟食,只要充分加熱即可食用。

當然也可以用微波爐或是電鍋的方式,一樣將寶寶粥/泥倒出至可加熱容器,寶寶泥微波1.5分鐘、電鍋一杯水;寶寶粥微波2分鐘、電鍋1-2杯水,即可快速加熱完畢!裝在真空袋理的寶寶粥,形狀較為扁平,加熱非常快速,再也不用等到天荒地老了。


此外,小寶寶的媽咪擔心的分裝問題也一刃而解,只要將袋袋放置冷水中沖洗1分鐘左右,就可以用手將寶寶泥掰一半,倒出寶寶要吃一餐的份量,剩下的寶寶泥建議放在原袋中冰回冷凍庫一天內食用完畢。

選擇袋子包裝還有一個原因,就是比較環保。之前使用冷凍杯杯,為了避免在運送中碰撞導致破裂,我們設計了像是布丁套的紙套在出貨前包裝在冷凍杯外面,然而布丁套始終是一次性的垃圾,冷凍過後沾溼基本上就不會再像原先一樣堅硬具有保護的功能,媽咪收到貨品後也只能把布丁套丟到,導致每次買寶寶粥都會產生很多一次性垃圾。冷凍PE袋就不用擔心碰撞會破裂的問題,省掉一個紙套的垃圾,讓育兒生活可以更方便、更環保!

布丁套可以保護冷凍杯杯避免運送中碰撞導致破裂,但也產生很多一次性垃圾。


希望冷凍真空袋可以成為媽咪的育兒好夥伴,如果有其他加熱妙招歡迎跟我們分享唷!