- 料理廚房-

烤肉零負擔!健康又好吃的水果烤肉醬!

  • 2018/08/28   作者-Lucy
烤肉零負擔!健康又好吃的水果烤肉醬!
一年一度的烤肉季節又到了,沙茶醬、市售烤肉醬都很美味,但你吃的會安心嗎?
烤肉時,單吃肉品會覺得乾乾、柴柴的,若是塗了一些美味的醬肯定更讓人食指大動。 這次要介紹以水果為基底的烤肉醬汁作法,讓大家在中秋烤肉時能拿出這兩項秘密武器! 

蜂蜜番茄醬 鹹甜鹹甜的蜂蜜番茄醬嘗起來有義大利麵紅醬的感覺,猶如義式料理的沾醬,一定可以為你的味蕾帶來多層次的享受!  製作蜂蜜番茄醬需要準備:

  牛蕃茄           200 公克 蕃茄醬           100 公克 蜂蜜                 100 ㏄ 果醋                50 ㏄ 水                     50 ㏄ 洋蔥                40 公克 鹽                    1小匙    製作蜂蜜番茄醬步驟: 

 1. 將洋蔥、番茄清洗完畢後去皮、切塊    2. 將所有食材與調味料加入果汁機攪打均勻    

 

鳳梨油膏醬 鳳梨除了水果的香甜,還具有解膩的作用,所以即使搭配濃稠的醬油膏,也能使風味依舊清爽可口,搭配肉類更顯鮮嫩多汁,而搭配蔬菜則更加甘甜鮮美,不僅解膩還能消食。

 

製作鳳梨油膏醬需要準備

 鳳梨果肉        220公克 醬油(膏)            150公克 蒜仁                  20公克 薑片                  20公克 細砂糖              25公克 辣椒醬              20公克(依個人喜好加入)   

製作鳳梨油膏醬步驟:

 1. 將鳳梨去皮切塊,蒜和薑切末    2. 將所有食材及調味料加入果汁機攪打均勻    點選購買中秋禮盒:https://greenbox.tw/Activity/MidAutumnFestival

好的水果,需要您的支持!
請按讚
加入好友
我要分享文章